Нужный злак

Сам себя он обозначил
Злаком нужным-не иначе
Скромный парень из деревни
Нам завесу приоткрыл...
Всех умом своим накрыл
Мы теперь под колпаком
На досуге шепотком
Наше бедное мышленье
Обсуждаем вечерком...
Как нам быть и что нам делать
Наши мысли невпопад
Как их так бы переделать
Чтобы принял нас "Сократ"...
Для него мы лишь сорняк
Для него здесь все не так
Но тогда и в самом деле
Кто же сам этот простак...
Он умом своим здесь блещет
Перед ним Евклид трепещет
Он и в юморе при деле
Фору даст в любой он теме
Но общается лишь с теми
Кто в его простой дилемме
По уму нас перегнал
А по глупости отстал...
Что нам делать мы не знаем
Как ему нам угодить
С дураками-как же плохо
Здесь приходиться дружить...
И теперь мы ждем подвоха
Как всегда со стороны
Он-всезнающий пройдоха
Даст оценку-"Очень плохо!"
Ваш IQ совсем не тот
И про голову напомнит
Этот дерзкий полиглот...
Только вот забыл зазнайка
Прежде чем других учить
Ты попробуй для начала
Нас хотя бы не судить...


Рецензии