одряхлела усталая муза

одряхлела усталая муза,
давит бремя житейского груза.
не охота с дивана вставать ей,
надевать утром свежее платье.

а поэт ожидает визита,
неба не выпуская из вида.
нервно комкает листья бумаги,
чертит в них непонятные знаки.

на кровать взгромоздившись с ногами
муза смотрит: а что там в "программе"
интересного уху и глазу,
пусть уже и по третьему разу.

скалит зубы, смех выдавить силясь,
но углы её губ опустились,
и глаза, что так ярко сияли,
растворились в пустом сериале.

одряхлела усталая муза -
давит бремя житейского груза.


Рецензии
Музу Пегас изнасиловал.
Рифму поэт абстрагировал.
Высосал с пальца стишок,
Это Пегаса грешок.

Клей Бф   07.02.2014 22:12     Заявить о нарушении