На чём стоишь, поэт... о бытие С П Р

  На чём стоишь, поэт…

      (о бытие С.П.Р.)

Не новенький сюжет, -
Заезженная повесть….
Жаль, даже мой куплет,
Не воскресит вам совесть!

Таков, увы, секрет,
Писателей Союза.
Не даром, много лет,
Вас – презирает Муза.

Признание, успех,
Хоть жиденькие лавры….
За то,– и боль и смех, -
Грешите…– ради славы.

С презреньем к равным вам,
(С надменным, гордым сердцем)
Наверх, по головам,-
Чтоб только быть здесь первым.

Достигнут пьедестал…!
(Цель - оправдает средства)
- Где совесть? - Потерял,
Жизнь без неё – блаженство….

Уж не печалит, нет,-
Вас, ближнего утрата….
- На чём стоишь, поэт?!
- На голове собрата….

      Владимир РОДЧЕНКОВ.
                21/01 – 2014 г


Рецензии
Меня зовут вступить в союз скорей.
Сказал что беден-сразу замолчали
Закрыто много для меня дверей.
Зачем же о свободе прокричали.
............
Успехов!

Вячеслав Бояринцев   22.12.2015 18:59     Заявить о нарушении
...в унисон....
Спасибо за прекрасный экспромт!
Взаимно всего наилучшего...!

Владимир Родченков   22.12.2015 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.