Меня просил мой Валентин

***
Меня просил мой Валентин
Быть незамеченной и строгой
И раздевая понемногу
Он пламя свечки погасил.
 
И сладкой вишней он кормил
И подливал в бокал мне яду,
И вытирая с губ помаду,
Он поцелуи мне дарил.

На утро гость мой сторонился
И по исчерпанному сроку,
Вложив в ладонь мою осоку,
Как тень к полудню испарился.

И вот теперь в ночи я слышу,
Как он скребется у порога
Не моего. И просит бога,
Что бы другая вскоре вышла.

И он кормил бы ее вишней
И он читал бы ей сонеты,
А вот со мною его нету,
Я оказалась третьей лишней.

Она умрет теперь чуть позже,
Ведь яд, что пьет она в соблазне,
Дает знать о себе не сразу,
И я им упивалась тоже.

Мой действует так скоротечно,
И Валентин глядит в окошко,
Он ждет, как молока ждет кошка,
И скоро вместе будем мы навечно.

27 янв. 2014 г.


Рецензии