Царевна-лягушка

Милый мой, любимый мой, единственный,
Ты как маг меня заколдовал когда-то.
И обряд сей, сказочно-таинственный,
Сердцем ты не осознал как надо.
То, что не прошло сквозь осознание,
Опускалось в памяти глубины,
Прорастая древом в подсознание,
Обретая стимул вечной силы,
Что влечёт убийцу к своей жертве,
Иль художника влечёт к творенью,
Или влюблённого - к своей невесте,
Или предателя - к прощенью.
Превратил меня ты в твёрдый камень,
Посылая ядовитых стрел потоки-
То слова, что сердце больно раня,
Делают людей всех одинокими.
И цветок, что нежно нас лелеял,
Превратился в тот же миг в колючки.
Что же мы по жизни нашей сеем?
Как же яд змеи вползает в души?
Как же нам почувствовать край бездны,
Где веками дышит холод страха?
Меркнут искры там былой надежды
В тёмных тенях хаоса и мрака.
Ты царевну превратил в лягушку,
Как расколдовать забыл, наверное.
И стрелой попал в свою подружку,
Только ночь отдав ей на творение.
И творила из тебя девица
Милого, любимого, родного,
Чтоб не смог опять ты превратиться
В колдуна могучего и злого.
И ткала она из ясна света,
Что сиял из глаз её прекрасных,
Покрывало из Любви Завета,
Чтобы защитить от бурь ненастных
И себя, и принца-колдуна.
И в пространстве Света и Любви
Говорила нежные слова,
Чтобы он как солнышко светил,
Чтоб на сердце – вечная весна!
Но и тут принц показал себя,
Взяв одежды, что она сняла,
Сжёг их на огне дотла,
Открывая доступ к сердцу Зла.
Сможешь ли опять соткать одежды,
Вечная посланница Любви?
На тебя остались лишь надежды,
Дева,- воплощенье красоты,
Благородства, нежности, прощенья,
Радости и вечной чистоты.
И по сердца твоего веленью
Воплотится мир твоей мечты!
Женщина, ты потому красива,
Что спасаешь мир своей мечты,
И берёшь туда с собой мужчину,
В мир Пространства Света и Любви.

25.12.03


Рецензии