Рубаи

Когда тяжёлый выбор в жизни предстоит,
И каждый путь равно хорош и плох на вид,
Судьбу свою вверяю я монете,
Но выбор делаю, пока она летит.

***

Я между истиной и ложью вновь пропал.
Был миг - я точно чувствовал, я знал!
Но звёзды сдвинулись всего на миллиметр,
И тут же я опору потерял.

***

Не может быть город готов ко всему -
Пусть всех негодяев засадят в тюрьму,
Пусть стены воздвигнут, от недругов скрывшись,
А случай нашлёт на твердыню чуму.

***

Что будет завтра - знать не суждено.
Я знаю без сомнений лишь одно:
Я буду счастлив до тех пор, покуда
Мне в губы льёшь ты губ своих вино.


Рецензии