Беатриче

Беатриче. Беата. Похоже на "Зверя".
Участница многих кровавых феерий.
Тонюсенькой шпилькой проткнула бокал,
В котором шампанским искрился накал, -
Губная помада и волчий оскал.

Взвилась. Взбеленилась. Пошла прочь из дому.
Назло мне, подонку, придурку такому.
Вернулась - ещё не смолк двери хлопок -
И перевернула пол и потолок,
Забавный в истерике, злобный волчок.

Кружилась, металась, бесилась повсюду,
И в пляс вдруг пустились бумаги, посуда,
И мебель бы тоже пошла танцевать,
Коль скоро смогла б она мебель поднять.
Как бравый мужчина, решил я сбежать.

Пока из ней слёзы не полились,
Я ретировался на узкий карниз.
Смотрю - мой товарищ, мой преданный кот,
Поджав хвост и уши, за мною ползёт.
Ох, женщина! Имя тебе - суета!
Ну чем виновата здесь шкура кота?

Потом мы с котом ублажали вражину:
Квартиру отмыли, помяли ей спину,
И даже в матрац мы вкрутили пружину,
И даже с друзьями мы - лишь по режиму! -
В порыве поэзии пить обещали.
Но этим же вечером с котом пропали.

Беатриче. Беата. Красавица-Бьюти.
Магнат душ мужских и сердец латифундий.
Со мной - из меня? - выходила чадами.
Бедром повела и взмахнула руками
И юбки подолом...бровями...ногами?!

Схватился за пальчик, держу, чуть живой:
"Беата! Мой ангел! Побудь же земной!"
Вот-вот улетит!.. Но...вздохнула так скромно...
И пальчик уже золотой блестит кромкой.
Да-да, обручальной сверкает фольгой.
Купил лишь кольцо - продал мир и покой.

Сквозь призму дворца сочетаний прилюдных
Я вижу, что сбылся бред песен поблюдных.
Сбылась и моя...прихоть или мечта?
Беата с цветами, над нею - фата,
А мне б сейчас саван... Прощай, пустота!

Прощай же, безделье и жизнь без хлопот!
Прощайся с весной, не-кастрат-ещё-кот!
Привет, Беатриче! Завидуй, планета!
Пускай виражом судьбы гордость задета,
Прощай, холостяк, твоя песенка спета,
Допой, Беатриче, и будешь раздета!!!

(2013)

 


Рецензии