В золотых одеяниях осень...

В золотых одеяниях осень
Легко ступает по нашей земле.
То листопад на землю сбросит,
То запляшет на жёлтом ковре.
Она любит яркие листья,
На деревьях рябины кисти;
Солнца слабых лучиков свет
И поздний осенний рассвет.
Когда в мире наступит ноябрь-
Застучит по крышам домов;
Ведь за ней придёт декабрь:
Пойдёт снег, он накроет лёд.
А пока, в дождливую пору
Стук звонких капель дождя
Разбудят в непогоду сонное дитя.


Рецензии