А за чертой...

На небесах так же глухо:
Невосприимчивость к слухам
И безразличье к мольбам.

Пред бесконечностью дали
Проводники отступали,
Давая отдых стопам.

Глаза устали от света,
Душа смирилась с запретом,
Ладонь прижалась ко лбу.

Неоспоримое право:
Найти на мысль управу
И на надежду - табу.

Больное пенье соцветья
На перепутье бессмертья
И возвращенья во тьму.

Как оборотное эхо:
Белого шума помехи
Слились в прибоя волну.

Не оборвать круга смерти,
Пусть хоть прямые прочертят
Тайную дверь на мольберте,
Обратный адрес в конверте...

А за чертой только черти.

(2013)


Рецензии