Как тебе рассказать эту землю?

*  *  *
                Господи, будь он мой…
                как я бы ему в последний раз
                рассказывала землю…
                Марина Цветаева

Как тебе рассказать эту землю?
Здесь опять наступила весна
(и как в крепкой, добротной поэме
всё срифмовано) и допьяна

напоила собою пространства,
солнцу греть повелела с небес,
легкомысленно – в непостоянство –
нарядила скучающий лес.

Как тебе рассказать эту землю?
После вёсен приходит пора
раскалённого солнца. Объемлет
бесконечность земную жара.

Как тебе рассказать эту землю?
Про осенне-дождливую дробь
по стеклу в ускользающей теме,
где мы порознь с тобою – враздробь.

Как тебе рассказать эту землю?
После осени, помнишь, зима.
Город в белом и улицы дремлют.
В зиму я превратилась сама.

Как ещё рассказать эту землю...


Рецензии