Мираж

А я боюсь дотронуться до тебя.
Вдруг рассыплется аметистовое наваждение?
Поднимется занавес, пойдёт на спад затмение,
И в ярком свете твои калёные,
С мерцаньем,
Краски
Окажутся бензиновой на луже плёнкой...
Что тогда?!
А если по наитию боюсь?..
Ты же близишься без опаски.
Щёлкает где-то в мозгу. Бьюсь
И рассыпаюсь
Я.

(2013)


Рецензии