Шторм

Ветер буйный ярится и свищет ,
С волн срывая охапками пену.
Что он мечется? Что он там ищет?
В океанских просторах безмерных.

Там, вдали от заветной земли, Одинокий корабль проплывает.
То взмывает на гребень волны,
То в морскую пучину ныряет.

Там боцман командует  громко свистком,
Матросы работают ловко.
Каждый знает- спасение в шторм
Зависит от общей сноровки.

Там матросы, свернув паруса,
Крепят снасти на реях и мачтах.
Чтобы выжить в штормах нужно снасти спасать,
После шторма они пригодятся.

Ветер в вантах бушует и мачты скрипят,
Боцман гонит матросов по реям.
На "марсе" смотрящие в оба глядят,
Рулевой ставит нос против ветра.

Спокоен один капитан на посту ,
Не впервые шторма он встречает.
Он в счастливую верит звезду
И команде своей доверяет.

И волны и шторм кораблю нипочём,
 Доплывёт он в заветную гавань.
А ветер бушует в просторе морском,
Но гнев уж его утихает.


Рецензии