3 стиха. Юмор. Ирония

Стихи 1997-1998 годов.
Как приятно сознавать, что сегодня ляжешь спать,
 После дня тяжелого, быть ночке не веселою,
 Но ляжешь на подушку, попьешь мальца чаюшку,
 Ляжет рядом и жена, массажец сделает она.

 Улыбнется, ободрит, и подушку подпушит,
 Ужинец уже готов, ушла усталость в сто пудов,
 Вместе дружно полежите, ну здесь сами рассудите,
 Не тяжела работа, и не в грусть идут дела,
 Если дома от работы, вас ждет веселая жена!
************************************
ЭКОЛОГИЯ

Эй, матушка природа, сырой материализм,
 Где же ваша сила, пышный гуманизм?
 Вы сами рубите себя под сук, на ком сидите,
 А ну земное место, нам чистое найдите.

Совсем осталось мало райских тех местечек,
Но уже и там, полно ваших бизнес дощечек.

Где воздух будет чист, коль совесть не чиста,
Поля плодоносные, когда идет игра,
 За корысть, злато, власть и силу политическую,
За прах материи временной, идею утопическую.

На Земле все скоро исчезнет навсегда,
 В вечность и прах, жизнь не есть ерунда,
Она нам дана, чтобы в гармонии жить,
 Верить, надеяться, любить.
***********************************
КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО?
 
Да вы ка посмотрите, только не судите,
Чтоб не судимы были, Если бы вы слыли,
 Побыв на их  месте, в их соку и тесте,
 На верхушке власти, не хотели бы сласти.

 Да поменять местами, кто на верху с низами,
 А то пищите снизу, боясь сказать репризу,
 Мол, низы не хотят жить по стару,
 Верхов отставить на заставу.

И сделав лакировочку, заживем по - новому,
 Будет справедливость, уйдет причина всяких зол,
Обиды друг на друга, все будет по заслугам,
 Кто не пашет, тот не ест, богачам же нету мест.
 
Рынок социалистический, хоть и утопический,
Однако всем по поровну, не обижать Егоровну,
Крестьянку из деревни, профессора с губернии,
Всем по одинаково, без подвигов  Геракла.

****************************************


Рецензии