Наша избушка

У нашей избушки Такой аппетит ,
дровишки Так кушает , даже дымит .
Хозяин с телегой каждый день в лес ,
а бабе своей наказал он замес .

Хочу по приезду вареников съесть ,
из лесу тебе привезу ходок шесть .
Дровишки к забору сам стопкой сложу ,
потом и рюмашку в сто грамм осушу .

К обеду вареники парЯт на столе ,
хозяин приехал - как вкусно в избе .
Хотел он рюмашку опустошить ,
но баба ему : "Ну ка быстро возить".

В округе видала УАЗ ДПС .
Права отберут , а избушечки в лес ?
Кто будет из лесу дрова подвозить
и чем мы избушечку будем кормить ?

Дрова так кончались , как - будто еда ,
которую дед уплетал со стола .
В сметану вареник окунет раз , два ,
а после глядишь и тарелка пуста .

Наелся от пуза , живот почесал ,
пора уж в дорогу , он бабке сказал .
Залез на телегу и песню запел ,
а ветер ему подпевал , как умел .

И только он к лесу подъехать успел ,
в засаду с радаром попасть не хотел .
Тут свист раздается из задних кустов ,
превысил ты скорость . Протокол уж готов .

Да вы же на клячу взгляните сперва ,
хамишь ты старик , видно выпил дерьма .
Стоп сигнала не видно , без света летел .
Конь стал на дыбы , полицай обомлел .

Неси же домой поскорей старика ,
мой конь златогривый , не дрогнет рука .
И хлыст он занес , ну пошел же быстрей
и конь тут помчался по полю резвей .

За ними лишь пыль поднялась аж столбом ,
УАЗ за чихал и заглох вдруг потом .
Карета над лесом мелькнула стрелой .
Сорвалась погоня , гос номер какой ?

Там не было номера , угонщик видать .
Ну , как же ты деньги сумел так просрать ?
Зачем же ты рот свой открыл , вот дебил .
узды брал бы в руки , арест наложил .

Он был на телеге , а умчался на чем ?
Да ну его к лешему и к машине пошел .
А дед наш до дому добрался без дров ,
а баба ему : "Пригони хоть коров".

Пригнал дед скотину и к лесу кругом
и дров нарубил , навозил их потом .
Засада все деда ждала и ждала ,
но лес тут большой и вокруг тишина .










 


 


Рецензии