наши феврали

...И стали феврали у нас вдруг разные:
Отпраздновать весну спешат мои,
В твоих-в сугробах серых еще вязну я.
Ненастные...что ты не говори...

И в этих февралях, по обе стороны,
Оторваны листы календаря,
Горят огни, в пирог по пояс вогнаны,
Мы сядем с тобой рядом- ты и я.


Ты держишь, словно маленькую, за руку...
И на руку нам за окном февраль.
Как жаль, что ты мою не видишь радугу,
А я - в снегу разбросанный хрусталь!

Катаешь ты во сне меня на саночках
И лапочкой зовешь меня - точь-в-точь!
Ты - бесконечно мой любимый папочка,
А я - как прежде, маленькая дочь.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   11.02.2018 07:11     Заявить о нарушении