Собака

Пригород. Кривые улочки с покосившимися от времени изгородями и привычными для частных секторов фруктовыми деревьями за ними. Тощая собака непонятной породы болезненно поджимает сломанную, видимо, лапу. Борясь со страхом и пятясь, пронзительно лая, смотрит на меня. Щенки, до того жавшиеся возле нее, радостно повизгивая, бегут в мою сторону в предвкушении игры. В них еще нет той затравленности и бессильной злобы, что ясно читалась в глазах их матери. Странное чувство... Эти два совершенно разных собачьих взгляда, как две стороны монеты: потенциальный враг для матери и большой друг для игр с непонятным, но интригующим запахом для ее потомства. В моем разуме искрой вспыхнула какая то мысль. Она казалась такой важной...... Звонок мобильного прервал незавершенный поток размышлений и чувств, возвращая в реальность. Глупый звонок. Что то умерло, не успев родиться. Как вера в добро у хромого пса.....


Рецензии