Моей зимы миндальный привкус...

Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1255996

Моей зимы миндальный привкус...
Глаза немножечко раскосы.
В лучах окно...
Зелёный фикус
Теплом бал`ует тучны косы.
Снежинки льнут на подоконник:
Одна... другая... белой стайкой.
Страница за страницей сонник
Листаю, только встала...
Майка
Ещё хранит мой сон-родимец,
Где ты и жнец, и пахарь ловкий,
И синий взгляд твой - как гостинец
Из предпасхальных недр кладовки.
Я помню, пирожочки мама
Лепила с хмелевой закваской,
Строптива я была, упряма,
И так хотелось дюжей ласки!
Вот вспомнилось – и обомлела,
А снов совсем не сосчитать!
Их столько – что снежинок белых! –
Ресницы подниму – и рать
Холодных шепотков засильем
Воркует снова по-над крышей –
Зашепчут губы: Бог всесилен! –
И снова сердце ровно дышит.
А синий взгляд твой – как молитва,
Разденет до последней юбки….
Пискляво скрипнула калитка,
Взмахнула крыльями голубка,-
Как будто знак какой… невольный.
И синий взгляд твой - сон-родимец...
Чтоб о былом тужить не с болью,
Легонько укушу мизинец.
А у зимы миндальный привкус,
Глаза немножечко раскосы.
Очёнки огненные фикус
Сопит и прячет в тучны косы.


Рецензии
Светло! Душевно! Одухотворенно очень!
Мощь в словах, глубина! И Божественная сила Любви! Музыка сердец! СПАСИБО!

От Души...
С теплом,

Оксана Харитонова -Цвень   28.09.2014 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана. С ответным теплом,

Расьяна   30.09.2014 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.