Шизофрения

Ты можешь не читать моих сообщений.
Не слушать мою музыку, снять наушники.
Ты можешь не зависеть от ничтожных мнений,
Да и "чтожные" ты можешь не послушать.

Можешь, как накрасилась, умыться
И пойти гулять с потёкшей тушью.
Ты же очень любишь веселиться,
Не смыкая век своих распухших.

Можешь быть угрюмой и свободной,
Нелюдимой, дерзкой, одинокой.
Ты меня не слушать можешь, словно
Я лишь надоеда-пустозвонка.

Только от меня не убежать.
Мы с тобою, как луна и солнце.
Если я исчезну, мне-ль не знать,
Кто-то, непременно, разревётся.

Ну давай, впусти меня уже.
Мы с тобою, вроде, не чужие.
Мы живём вдвоём в одной главе.

Я люблю тебя, шизофрения.


Рецензии