Царит голубое безмолвье!

Царит голубое безмолвье!       
И  грезится, будто волна,               
ветрами рождённая в поле,      
проснулась, легка и вольна…      

У сонных просторов в плену я…
Отбросив тоску и печаль,
волну, оседлав снеговую,
плыву в лучезарную даль…

Где дышит своим белоснежьем
бездонная тишина… 
Души всеобъемлющей бездну               
не может насытить она.

Сильнее колотится сердце…
Но вдруг сумасшедший февраль
срывает завесы вуаль,
играя воздушное скерцо…

И солнце заздравно ликуя,
плеснуло мне в краски огня.
Мгновение. И допишу я -
мелодию снежного дня.


Рецензии