Бобёр и бобриха

     (басня)

С достатком средним жил бобёр.
Трудился честно он и, хоть должал,
Был изворотлив и хитёр,
Семью свою исправно содержал.

И всё бы ничего, но вот беда:
Брюзжит жена его всегда.
Не то ей логово, не тот комфорт,
Одежда суть не первый сорт,

Мала зарплата у бобра,
И с ним живёт лишь, что добра,
Не по карману дай ей вещи.
А то надумала похлеще:
Бери кредит. А жить на что?
Так ей не ведомо про то.

Бобёр старался делать всё,
Трудился день и ночь и тут и там.
Подмоги от жены - ни-ни, всё сам.
На подработках спину гнул
И вскоре ноги протянул.

Была бы поскромней бобриха
С бобром бы не случилось лиха.

            1990 г.


Рецензии
А был бы бобр еще умней -
Нашел себе бы подобрей,
Раз цацу выбрал – будь готов
Трудиться до семи потов!:)

Ольга Филиппович   15.01.2018 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отзыв. С уважением

Валентин Кашлев   15.01.2018 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.