По Пушкину. Онегин

Глава3
           стих 41

"И, как огнем обожжена,
Остановилася она.
Но следствия нежданной встречи
Сегодня, милые друзья,
Пересказать не в силах я;
Мне должно после долгой речи
И погулять и отдохнуть:
Докончу после как-нибудь."

   
Глава 4.
           стих 1   
Но что, дождался мой читатель?
Я отдохнул, пора и в сад.
Сердец там женских обожатель,
Случайно делал променад.
Ждала Татьяна этой встречи,
Он здесь, он рядом, недалече.
Сердца их бились в унисон,
Но слава Богу, что не сон.
Не думал в Таню он влюбляться.
Всё это будет, а пока,
С почтенным видом знатока.
Хотел лишь счастьем наслаждаться.
Ей нежно шею целовал,
Красой сражён был, наповал.

            стих 2

Письмо её носил в кармане,
Ответ крутился в голове.
Но с нею, был он, как в тумане,
Что утром стелется в траве.
Ей мадригал шептал на ухо,
Как будто бабка повитуха.
Приятны запахи цветов,
Евгений был на всё готов.
Он мог любить и ненавидеть.
Казалось, делает любя
Превознося в глазах себя.
Порой и словом мог обидеть.
По веткам прыгал малый птах,
И не пугал Татьяну страх.


            стих 3

Ей целовал Евгений,  руки,
С Татьяной, обо всё забыл.
Без женщин, я скажу вам, муки,
Как нежен, сладок женский пыл.
Отбросив скромный стыд по-дальше,
Пред ним она стоит без фальши.
А раньше, если только стыд
Готова слёзы лить навзрыд.
И вот, воспользовавшись этим.
Берёт на руки Таню он,
Мы слышим колокольный звон.
Но вскоре их мы не заметим.
В глубь сада, Таню он понёс,
И речь такую произнёс.

           стих 4
Не мог представить я такого,
Что мне открылась к сердцу дверь.
От счастья, будто не земного,
Во мне проснулся дикий зверь.
И что случилось вдруг со мною?
Вы мне могли бы стать женою.
Как проведение, что сон,
Какой же вид, какой фасон.
Сегодня буду очень нежный.
Отброшу все сомненья прочь,
Сегодня будет нашей ночь.
Как мальчик, буду я прилежный.
Татьяне в радость, помечтать,
Но женщиной готова стать.

          стих 5
 
В его слова, она вникала,
Сулил Татьяне только ночь.
Всего лишь ночь, как это мало,
Гнала плохие мысли прочь.
Она любить его готова
И повторяла, снова, снова.
На веке буду ваша, я,
Опасны острые края.
Так поступать со мной не надо.
Я буду верною женой.
А разве мало вам одной?
А женский стыд, то не преграда.
Раз Гименея вспоминать,
Онегин мой попятил вспять.

          стих 6

Я не готов к семейным узам,
И к этой роли не гожусь.
Тем более к мирским обузам,
Пока в нирване нахожусь.
Но вы мне нравитесь, Татьяна,
Так хороши и без изъяна.
Вы словно запахи цветов,
А вот любить я не готов.
Я не судьба, вы ошибались.
Пусть я не сон, я наяву,
Последний раз вас обниму,
Вы так приятно улыбались.
Не ваш я видно, я не тот,
Меня пронзил холодный пот.


Рецензии