Исток

Мой стих, как светлая печаль,
В плену труда и вдохновенья
Горчит, как розовый миндаль,
И жжет молитвой во спасенье.

Его томительный исток
Годами полнится в низовье.
Он прячет нежность между строк
И лечит лаской и любовью

Природы утренний настой,
Мечты о жизни настоящей,
И образ женщины простой
Неуловимо уходящий.

В ней нет очерченных границ,
В ней торжество добра и света,
И даже взмах её ресниц
Красноречивее рассвета.

Среди нехоженых дорог
Начало звёздного этапа.
И даже сказочный восток
К ней устремляется на запад.
**


Рецензии
"Мой стих, как светлая печаль"...этим всё сказано... нежность... ласка... любовь...

Спасибо Вам, Юрий,за прикосновение к неуловимому.

С теплом,

Вересковая Татьяна   12.02.2014 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Ю.Алтайцев   21.02.2014 00:23   Заявить о нарушении