Просто дай

Ольга Серябкина, участница группы "Серебро", соавтор Максима Фадеева, порадовала новым стишком. Ну, не могу я удержаться, чтобы не написать пародию. Эта получилась самой печальной и тоже наркоманской.

ОРИГИНАЛ:
Просто дай мне немного - дай время
Я его посчитаю в года,
Я уже научилась не верить
И листать как слезу города...
Я любуюсь пейзажами лета,
Отпускаю ресницу лететь,
И сижу дожидаясь ответа,
Сколько мне еще можно успеть...
Покоряясь хочу подниматься,
Эта лестница лучший мой путь,
Обожаю всему удивляться,
Но я знаю, где моя суть...
Мне не хочется знать что же будет,
Я хочу просто верить и все,
И я верю, что меня не забудет,
Кто в руках своих солнце несет...

МОЯ ПАРОДИЯ:
Просто дай мне немного опия.
Я им боли свои утолю.
Я не книга уже, а лишь копия.
Не листай меня больше – молю!
Не любуюсь я больше пейзажами.
Моя Муза не хочет летать.
Стали строки мои эпатажными.
Перестала душа трепетать…
Покоряюсь судьбе, опускаюсь
я на дно. Это выбранный путь.
Обкурившись, валюсь, вырубаюсь
и плевать мне на смыслы и суть.
Не хочу также знать, что случится…
Пусть косая с косою придёт,
безболезненно даст отключиться,
душу грешную в ад унесёт.


Рецензии