пижамка

когда тьма обнимет крыши,
и фонарь откроет глаз,
стрелки у часов задышат
громко, грея дрёмы час.
ты сними плащ супермена,
терминатора костюм.
рыцарь, даже тот, от шлема
в этот час расслабит ум.
сбросив шапку морехода,
открывателя сюртук,
из дивана-парохода
вылезай скорей, мой друг!
мама принесет пижаму
и печенье с молоком.
свет потом погасит мама.
в темноте над потолком
светят зарева цветные,
и миры вокруг бегут,
звёзды дивно-золотые
птицы дивные клюют,
будто семечки. пижамка,
в рыбку, тигра, иль кота,
как накроешь одеялком
и овец сочтешь до ста,
превратится в распрекрасный
удивительный наряд.
закрывай скорее глазки!
снов решительный отряд
унесёт в любые дали,
даже выше облаков!
ты в своей цветной пижаме
к приключениям готов.
пожелай — и ты в скафандре
пробегаешь марс, луну,
или в ластах, акваланге
по морскому бродишь дну.
ну а, может, ты в полёте
рассекаешь тьму плащом,
в ярких латах на болоте
змея учишь ты мечом.
а она, меняя форму,
цвет, рисунок и узор,
будет в каждом сне покорно
выручать до этих пор,
пока солнечный зайчонок
всех ресниц не шевельнёт,
и проснутся пёс, котёнок,
кит, тюлень и бегемот.
вот и ты откроешь глазки,
мама нежно чмокнет в нос.
выйдешь из объятий сказки
в зебру солнечных полос
на полу. как по бумаге
жёлтым выкрашен паркет,
и герой великой саги
гордо кушает омлет.
мы с тобою не расскажем,
не раскроем твой секрет,
как ты в битвах был отважен
и могуч был, как атлет.
а на стуле у кровати
будет ждать до новых снов
королей, героев платье
и космических бойцов.

1.11.13


Рецензии