Россия по фильму Завтра была война

Мне бы характер, как у Искры Поляковой,
Хотеть любви, как Вика Любирецкая,
Немного легкомыслия от Зины
И чуточку ума от Саши мне Стамескина.

Мне бы и класс, как тот 9Б из сороковых...
Мне бы и сердце, рассуждающее о счастье.
А сейчас говор о счастье почти стих.
И путают - как путали - гражданский долг и счастье.
И справедливость не у многих на уме,
И счастье никому не Интересно.
И остаётся желать лучшего стране.
Патриотизма тема неуместна.
Я патриот, но мне не нравится Россия,
Но я люблю её - она моя.
Патриотизм - не русская стихия.
Ее стихия -  это кровавая струя.


Рецензии