Семикратно принять смерть

К запретному дереву сам подошёл,
Правой рукой сорвал плод и съел,
Не уходя от последствия —
Принял смерть.

К деревянному кресту сам подошёл,
Прикоснулся одной рукой, потом другой, —
Пригвоздили к кресту, крепко пригвоздили —
Принял смерть.

За счёт потери ребра
Прямо в эту же рану получил копьё,
Получивший силу от слов ангелов,
Принял смерть.

Чтобы, тебя, Господи,
Сохранить молитвами
И изгнать антихриста и сатану,
Принял смерть.

Знаю, не имеешь другого такого
Свободного и смелого
На этой земле, чтобы, как я,
Принял смерть.

Воскресишь меня, сделав бесценный дар,
Чтобы высшее таинство
Моего пришествия в мир
Не оказалось тщетным, —
Принял смерть.

Твой ангел навестил меня,
Пойду навстречу...
Принял смерть и распял себя сам.


Рецензии