Вечер. Лужи в мелкой ряби...

                * * *

Вечер. Лужи в мелкой ряби.
Серый свет небесной хляби
Краски мира пригасил.
Дождь исполнился упорства.
Ветер дует без потворства –
Хлещет, не жалея сил.
И душа себе не рада.
Это – осень. Так и надо.
Так предписано извне.
Утешайся пониманьем
Да не обращай вниманья –
Осень, как ни кинь, к весне…


Рецензии