Запахло прибитой пылью...

                * * *

Запахло прибитой пылью,
И капли в дорожку бьют –
И мокрой, шумящей былью
Наполнился душный уют.

Летящей воды избытки –
Обрушилась, брызжет, бежит!
Вмиг сад весь промок до нитки
И каждым листком дрожит.

Потоки несутся с крыши!
На жести, на камне – звон!
День замер, затих и слышен
Лишь ливень со всех сторон.

Тяжелой, плотной завесой
Обхвачен, как обречен,
От луга и дальнего леса,
От мира дом отсечен.

Но – настежь окна и двери
Распахнуты, как глаза,
Смеются и плачут, и верят
В твою благодать, гроза.


Рецензии