Считалочка для самых маленьких

Раз – нога, два – нога,
А третья пропала.
Нет, это – слишком мало.
Начнем считать сначала.

Раз – рука, два – рука,
А третья пропала.
Нет, это – слишком мало.
Начнем считать сначала.

Ухо - раз, ухо - два,
А третье пропало.
Нет, это – слишком мало.
Начнем считать сначала.

Нос - один, а где второй?
Он, вообще, один такой.
Нет, это – слишком мало.
Начнем считать сначала.

Пальчик – раз, пальчик – два …
Нет, пальцев слишком много.
Лучше мы опять сперва
Сосчитаем ногу.

Раз – нога, два – нога,
А третья пропала.
Нет, это – слишком мало.
Начнем считать сначала.

Раз – рука, два – рука…

И так далее - пока не надоест.


Рецензии
У меня появился новый внук. Ему в мае будет 1 год. Будем считать! Чудо считалка! Оля

Ольга Мартин   05.04.2019 20:46     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. А если внуку подойдёт, буду рад ещё больше.

Анатолий Белов 2   05.04.2019 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.