Надежда

Я как будто без одежды
На сквозном ветру осеннем.
Но не будет воскрешенья
Для разрушенной надежды.

Этой горечью отравной
Как вином я упиваюсь.
Безнадежно маюсь, маюсь
Своей долею бесславной.

Не уйти мне за надеждой.
Как оставлю мир лукавый?
Стану пить его отраву
И пылать душою грешной!
 
Все пройдет. И неизбежно
Вспыхнет новая надежда.


Рецензии