Из дневника лирической героини

                Ночь на ... сентября … года

         Ну, вот и осень... Как дела? Как удалось твоё спасенье?..
Да, в общем, так же, как ждала я в детстве ночь на воскресенье. Но краток век ночных огней, а значит, завтра – понедельник, и снова шесть усталых дней тебе намелет время-мельник. Дневник… Расписан каждый час: шесть дней и воскресенье – между… Наверно, детство учит нас искусству веры и надежды. А после – жизнь, за годом год, поток утрат и созиданий и жадность фразы «всё пройдёт», чтоб отучить от ожиданий.
        Но что за глупый поворот? И что там перепутал мельник? Здесь воскресенье настаёт и не приходит понедельник, и осень служит не за страх, склоняясь небом надо мною, и роется в черновиках, и пахнет раннею весною, и мне не хочется зари и лживых книг, и сон не нужен, и проявляют фонари ночные снимки в жёлтых лужах, и дождь – ленивый, обложной – границы смысла размывает, а я твержу – себе самой, что так нельзя, так не бывает! И шёпот мой похож на крик, и лейтмотив уже несносен, но день за днём ведёт дневник моя предательница – осень: строкой – взахлёб и через край… А я кляну свою беспечность: «Твой мельник – повзрослевший Кай: он складывает слово «вечность». Любовь слепа – слепей, чем крот, чем яростное «не-на-вижу»…»… И дождь стучит: «Он-не-при-дёт-он-ни-ког-да-не-ста-нет-бли-же»…


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Лана, мои восторги!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталия Солнце -Миронова   06.02.2014 21:41     Заявить о нарушении
спасибо преогромное!!!!!!! Мне дороги эти восторги! Спасибо!!!!!!!!!!!

Лана Яснова   07.02.2014 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.