По граням ветреной зимы

По граням ветреной зимы,
По струям вешнего рассвета,   
Безмолвно провожали мы
Осколки прожитого лета.
Под окрик строгий матерей
Нам годы бабушки сверяли
Под  вздохи грозных батарей,
Что приносили нам побды.
И помнится тот день вчерашний,
Как в битвах наших рукопашных,
Мы сохранили род людской
И над могилою солдатской
Мы возвели победы символ братский,
Чтобы сберечь свои границы,
И не посмели вновь чужие
Перечеркнуть истории старицы.
По граням ветра и зимы,
По струям вешнего  рассвета
Безмолвно провожали мы
Осколки прожитого лета.

5 февраля 2014 г.
,


Рецензии