Люди ветшают

Люди ветшают, как деревья.
Бывает – дерево стоит
Неистребимо, как поверье,
Несокрушимо, как гранит.

И, вдруг, однажды замечаем -
Уже кора подпорчена
Поникла ветвь его печально,
Сломалась ли... подточена.

Слегка огорчены, не больше.
Но вот в один, не лучший, день
Его увидим мы усохшим,
Или застанем только пень.

А солнце правит новоселье
И рвётся поутру в зенит...
Ветшают люди, как деревья.
Жаль, хоть и мир на том стоит.

23.10.97    


Рецензии