Ягуновский вальс 1 курс

Метель укрывает серебряным пухом вчерашние листья
А ветер бродяга прогрыз под овчиною щель
Шаги в тишине... Или мне это только лишь мнится?
Да, смена придет, но придет не сейчас, не теперь

Им спать еще час там в теплой, сухой караулке
А мне тот же час пол на вышке угрюмо топтать
Секунды считает сердечная мышца так гулко
Час минет и вниз по ступеням в тепло- уставы читать

А после останется только несчастных две смены
И все! Отстояли свое, по машинам, домой!
Кого ж интересно судьба занесет на замену?
Дай бог, чтоб не первый бат и не второй...

А снег завалил уж совсем все вчерашние листья
А время своим установленным ходом течет
Замерз как собака, ужели мне это не снится?
Скрип снега в тиши. Достоял. Стой кто идет!


Рецензии
Ты умеешь танцевать вальс? Я бы станцевала, если б научил)

Мари Край   06.02.2014 23:54     Заявить о нарушении
Неа, не умею, просто ритм стиха - вальсовый))

Озерный   07.02.2014 22:46   Заявить о нарушении