Дружелюбие на лицах

Татьяне Корольковой.    
(в день рождения)

Дружелюбие на лицах,
Дружелюбие в сердцах,
Дружелюбие сочится
Без границ и без конца.

Как приятно эти взоры
Дружелюбием горят.
Даже лёгкие укоры
Будто ласки нам даря.

Но случится появиться
Нам внезапно... Тени,
   с лиц
Не успевшие укрыться
И глаза - футляр для спиц.

Может с нашим появлением
Плохо им до одурения?

Но мгновенно всё меняется -
Сразу маски надеваются

Это и со мной бывает,
И чего греха таить,
Тоже маску надеваю -
Ни к чему "гусей дразнить".

Но к тебе приязнь свою
Ни под чем я не таю.

21.10.97


Рецензии