Борьба и Благодарность

Меня всегда терзал вопрос: "Когда же станет жизнь прекрасной?"
Когда же я смогу понять, что солнце ярко, небо ясно?"

Я понял - ждать погоды глупо - она изменчива, как стерва,
Что иногда сил не хватает держаться прямо, пряча нервы.
Что визг печали рвется стаей. Она летит, питаясь солнцем.
Которое спокойно, робко, бросает взгляд в твое оконце.

Я продолжал войну с судьбою, молился Богу, спал в отчаяние,
И утром поднимал я взор туда, куда ушло страдание.
Оно бежало, но потом, вернулось снова, в новом теле,
И жизнь моя пыталась выжить, но запер я себя, как в кельи.

Но время шло, старели вены, и кровь не так терзала сердце.
Прошли и боль, и счастья горстка. И все прошло, оставив бремя.
А что оно? И почему? И как мне жить с таким ответом?
Ошибся я? Но где? Не знаю. Ушло и солнце с ярким светом.

Но мысль моя пришла нежданно, и понял я, что встану рано,
Открою шторы, вздерну ставни, ведь ветра жизни мне так мало...
Почувствую прилив надежды, уткнусь в Ее приятный стан,
Скажу себе: "Долой, спокойно, я в жизни царь, я в жизни - пан!"

Среди путей свершивший выбор, я людям многое отдам.
И смело улыбнувшись Богу, свою судьбу создам я сам.


Рецензии