***

Никогда. Никогда я не сдамся от цели,
Хоть даже и штиль разобъёться о море.
Пусть даже душа моя будет на мели,
Я все равно пройду это горе.

Гордо встану на весла, улыбнусь богу солнца,
Погребу сквозь моря к заветной мечте.
И в жару эту медленно выпью до донца
Всю горечь трагедий в моей судьбе.

Мне не страшны ни мор, ни обиды,
Я пройду круги ада для места в раю.
И сделаю это не ради отрады,
А для встречи с той, что люблю.

Я увижу. Смогу ли? Не знаю... Но верю,
Что когда-нибудь встретятся наши уста,
Что смогу передать ей всю смелость решений.
И тогда на вопрос: "Счастлив?", крикну вам: "Да!"

В глубине души знаю, что так все и будет,
Но тревоги бушуют у меня на пути.
Шторм поднялся, а ветер завывает и ноет,
И я не уверен... Смогу ли дойти?

Однако тучи сгустились. Лучик света, сбежавший
От родных, долетел до моего корабля.
И надежда не гаснет, и напрасно страдавший
Я услышу, что ты не забыла меня.


Рецензии