слова

Было четверть восьмого. Зима. И,по-моему, был понедельник.
Мы сидели на кухне и  нелепо смущенно  мялись,
Обсуждая соседку, спектакль, морозы, христианский сочельник,
Оттого, что не знали тех слов, на которых другие прощались.
 Мы любили друг друга, ты вспомни, к чему лукавить.
Были гордость и глупость и сердце об ребра стучалось,
Мы учили друг друга как легко друг от друга избавить,
Ты сумел, у меня вот только не очень то получалось.
Время лечит - так люди твердили и стрелки по кругу бежали,
Уходили родные, оставляя следы на граните,
Стали спины прямее, да и речи прямее стали 
И спокойно звучали любыми тонами в зените.
А сегодня случайная встреча замкнула былое.
Я взахлеб повторяла сюжеты, что в добрые притчи слагались ,
Ты кивал и дрожащей рукой разливал по бокалам сухое.
И  мы вновь позабыли слова , на которых другие прощались.


Рецензии