К сединам ночи...

Летят минуты и года...
Летят минуты
Ты на перроне, как тогда...
Стоишь обутый
И сапоги опять блестят
так видно надо
Чтобы ни пятнышка на них...
не только яда.
Чтоб ни мгновения в упрёк
Вот только вишня
В пакете /куплена.../ у ног...
Как это вышло?
Опять вокзалы... поезда...
и междустрочья
Вновь разделяют города
и дни... и ночи...
Куда на этот раз, скажи,
Куда собрался...

ни капли грязи на ногах

Ты б не остался...

И бесполезно звать в ночи...

К чему пророчить?

Горят в окошке две свечи...
К сединам ночи.


Рецензии