***

Буйна, головушка моя,
сил не мерено во мне!
Не удержать, мне силу
мысли.
Что как зверь рвется
из под пера.
Эх отойди ты лучше
супостат!
пером ,пронзая мысли, разум
твой,
стану тобою управлять.
Не искореним Славянский род!
пока думы вольные
вольны.
Пока пишу, дышу
пока слова не доскажу
не помру.
Пока я за сохой не постою,
не вкушу я вкус, хлеба свежего
в печи.
Пока рука, не коснется колоска,
не понять души полей
и не слышать, что ветра
мне на ухо поют.


Рецензии