Ангел светлый, ангел Божий...

Ангел светлый, ангел Божий!
На дворе пурга, я знаю...
Проходи, не стой в прихожей!
Хочешь кофе? Хочешь чаю?

Поскользнулся у порога?
Да, конечно, неприятно...
На ночёвку?..Ради бога!
Разумеется, бесплатно!

Видно, послан с порученьем,
Ты в пути с дороги сбился?..
Вот, полакомься печеньем...
Ну, согрелся ли? Напился?..

Что одет не по погоде -
Лишь хламида да сандали?
Ты ж не глуп, и трезвый вроде!
Как так: "валенки не дали..."?!..

Полетел бы в самолёте!
Ведь темно, морозно,вьюжно!
Ну и что, что "на работе"?!
С головой дружить-то нужно!

Ну, не дуйся! Если честно -
Рад я гостю, разговору...
Одному - давно известно -
Тяжело в ночную пору.

Нет душевного комфорта,
И минута - часа дольше...
Я пустил бы даже чёрта!..
Всё-всё-всё!.. Не буду больше!..

В самом деле - хмырь из бездны
Навонял бы тут, нагадил...
Так. Совсем сомлел, болезный...
Ишь, как носом заруладил!..

Не храпи на стуле, боров!
На - подушку, одеяло...
Марш в постель, без разговоров!
До утра осталось мало...


Рецензии