Пьехе 2

Чтоб больше счастья и успеха
Имела девочка в веках,
Тебя, загадочная Пьеха,
Назвали, как Эдит Пиаф.

Чтоб ты ни в чём не знала краха,
Живя с улыбкой на устах,
Тебя, московская студентка,
Носила "Дружба" на руках.

Чтоб дружно зрители балдели,
Крича истошно: "Ох!" и "Ах!"
Тебя, блистательная Пьеха
Признали, как Эдит Пиаф.

Чтоб стать в эстраде крупной вехой,
Чтоб пела только под аншлаг,
Тебя картавящая Пьеха
Прощали как Эдит Пиаф.

Чтобы горел огонь в очах
И голос твой не знал предела,
Тебя басящая так Пьеха
Сравнили всё ж с Эдит Пиаф.

Чтоб красотою всех пленяла,
Имела в СССР размах,
Тебя красивейшая Пьеха
Ценили как Эдит Пиаф.

Чтоб от наркотиков бежала,
Чтоб не пила ты в кабаках,
Тебя всезнающая Пьеха,
Корили как Эдит Пиаф.

Чтоб философия и вечность
Звенели в песенных стихах,
Тебя мудрейшая из женщин
Превозносили как Пиаф.

Чтоб имидж свой ты не теряла
Ни в анекдотах, ни в в стихах,
Тебя известная всем Пьеха
Запомнят как Эдит Пиаф.

Чтоб о Дунае пели песни
В оленьих белых уголках,
Тебя серьёзная Эдита
Постигли как Эдит Пиаф.

Так далеко всегда видна ты
На высоченных каблуках,
Тебя стройнейшая Эдита
Оценят как Эдит Пиаф.

Чтобы "Надежду" нам дарила
И у мартена, и в цехах,
Тебя народная певица
Все помнят как Эдит Пиаф.

Ты все эстрадные державы
Несла на тоненьких руках:
Париж, Москва, Берлин, Варшава
Признали как Эдит Пиаф.

Всегда изящна и шикарна,
Всегда парящая в шелках!
Наверно, в этом твоя сила
Эдита Пьеха, не Пиаф!

1981.


Рецензии