Анюта, Аннушка

Анюта,  Аннушка,  родная,
Любовь  моя  и  боль  моя!
Скажи  мне,  годы  вспоминая  -
Любил  ли  кто  тебя,  как  я?

Скажи,  зачем  приворожила
И  разожгла  огонь  в  крови?
Какой  травою  напоила
И  отдала  мне  жар  любви?

Мне  жаль  утраченные  годы,
Мне  стыдно  старости  моей.
Одни  разлуки и походы
И ожиданье светлых дней. 

Живу  ли  дома,  иль  скитаюсь,
Во  сне,  в  дремоте,  наяву
Я  перед   совестью  не  каюсь,
А  вместе  с  совестью  живу.

И если мне светить не будет
Твоя высокая звезда,
Тогда мой прах пускай остудит
В широком поле лебеда…
                ***
.


Рецензии