Колыбельная 2

Солнышко, солнышко
Спряталось за горку,
Выстроились тучки
И за ним вдогонку.
Вдруг закапал дождик,
Застучал по крыше.
Нам пора ложиться спать –
Дождь, стучи потише!

         Припев:
Бьют часы Бим-бом,
За окошком гром.
Небо умывается –
Спать тоже собирается.

Звездочка, звездочка,
Ярче посвети:
На работу папе
Нужно в ночь идти.
На электростанции
Работа – день и ночь,
Чтобы электричеством
Людям всем помочь.
         
         Припев:
Светит ночничок,
Словно светлячок.
И не испугается,
Кто ночью просыпается.

Ветер, ты ветер, ну
Дай всем отдохнуть.
Покачай деревья,
Помоги уснуть.
Покачается луна
В луже отражаясь:
Ей-то спать никак нельзя,
Солнца дожидаясь.
 
        Припев:
Бьют часы Бим-бом,
Стихли дождь и гром.
Пусть приснится радуга 
На небе сине-голубом.


Рецензии