Каролинка - Дружба

Пьехе

"Вышла Каролинка петь и танцевать..."
Вся Эдита Пьеха в петухах опять*.
Каблучок высокий под ногой дрожит.
А певица с "Дружбой" лихо так басит.

Эта Каролинка в сарафане ярком
Очень дерзко пляшет - точь-в-точь, как мадьярка.
Мужички с восторгом петушиным кружат,
С сарафана спрыгнув, по певице тужат.

Яркая находка - эта Каролинка,
А Эдита Пьеха, что с лубка картинка.
"Тум-ба, тум-ба, тум-ба..." в хороводе славном
Завертелись парни близ басящей дамы.

Озорные глазки, стройность её стана
Закружили сцену весело и плавно.
И девчонка эта с мощью телебашни
Поднялась над сценой топольком изящным.

И как южный ветер музыка гуляет,
Каролинка всех нас к танцу приглашает.
А задорный танец зажигает сердце.
Очень любят люди темп задорный скерцо.

* вся Эдита Пьеха в петухах опять - Эдит Пьеха исполняла эту песня в сарафане с петухами. Парни из ансамбля "Дружба"во время исполнения этой песни кружились в танце вокруг певицы с характерными движениями, напоминающими движения-ухаживания петуха вокруг курочки.
 
1962.


Рецензии
Надежда, я помню эту песню, обожаю Эдиту Пьеху, она с возрастом стала лучше даже.

Светлана Светлова-Ягодина   04.02.2014 19:29     Заявить о нарушении
Да, Светлана, я с Вами совершенна согласна! У меня даже есть стихи поэтому поводу. Я вам наберу их сейчас и введу в интерне специально для вас. Спасибо за тёплые слова отзыва. Надежда Никищенкова

Надежда Никищенкова   04.02.2014 19:59   Заявить о нарушении