Гипотеза

Собран и очень точен.
Знаю и вижу всё.
Словно клинок заточен
Ум и пера остриё.

Строго намерен к цели.
Надо – собью слона.
Айсберг отброшу с мели.
Я – концентрат огня.

Часто тружусь напрасно.
Кто так запутал путь?
Как поворот  опасный
Каждого дела суть.

Стоп! Я сегодня пОнял!
Богу нужна не цель.
Между умом и волей
Ложная параллель.

Богом дано стремленье
Всем всё всегда хотеть.
Чувствам дано значенье
Свой антипод иметь.

Их сочетанье – Сила.
Как в батарее ток.
От миллиардов ликов
Мощный идёт поток.

Чтоб напитать, наверно,
Праной ТОТ мир иной.
Кто-то считает фермой
Форму любви земной.

                ХВ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.