Песенка про зайца

Под сосной на косогоре,
Где туман лесных озер,
Заяц жил с зайчихой строгой,
Рядом жил сосед бобёр.
И у зайца всё сложилось,
Как у всех простых зверей,
Лишь зайчихе всё казалось,
Будто заяц тот – злодей.
Будто жизнь её он губит
(Сколько можно так терпеть?)
И зайчат совсем не любит,
Как детей своих медведь.

Говорит зайчиха зайцу:
       -Ты хозяин или нет?
       Надо делом заниматься!
       В дом провел ручей сосед!
Отвечает заяц тихо,
Чуть качая головой:
        -Не ругай меня, зайчиха,
        Я по жизни - деловой,
        Я тружусь не хуже волка
        От зари и до зари.
        Чем ругаться все без толка,
        Лучше брюквы мне свари,
        А ручей совсем не нужен, 
        В доме сырость от него…
        Ты готовь-ка лучше ужин,
        Ведь не ел я ничего.

Час за часом ветер свищет.
День сменяет снова ночь.
Вновь с утра зайчиха ищет,
Чем бы зайца уколоть.
Говорит зайчиха зайцу:
         -Ты отец иль не отец?
         Ведь пора за сына браться,
         Носит двойки сорванец.
Отвечает заяц тихо,
Чуть качая головой:    
         -Не ругай его, зайчиха!
          Сам я в детстве был такой.
          Был такой, и вот, как видишь,
          Вырос честным, наконец,…
          Не ругай меня, зайчиха,
          Ведь зайчатам я – отец…
 
День в упадке.
Заяц курит
На крылечке во дворе,
А потом капусту рубит
Беспокойной детворе.
А когда погаснет вечер,
И ветра в полях тихи,
Он в норе при тусклой свечке
Пишет детские стихи.

     02. 10. 1983.(рисунок автора)


Рецензии
Сергей, всё про меня. Стишки мои поперёк горла встали, только стоит присесть, как опять напоминание. Вот и пишу только в транспорте. Иначе ничего не получается.

Георгий Косаревский   23.02.2014 12:27     Заявить о нарушении
Георгий! Это про всех поэтов, я думаю...Конечно же я писал про себя! Спасибо за отзыв!

Сергей Трегубов 3   24.02.2014 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.