Кот и мышка

Жили-были кот и мышка,
Звали их «Федот»  и «Тишка».
Жили дружно, мирно жили,
Хороводы всё водили:

Тишка вечно убегает,
А Федот всё догоняет,
Тишка спрячется в нору,
А Федот кричит:  «запру».

Тишка выскочит оттуда,
А Федот уж тут, как тута,
Лапой цапнуть норовит,
Тишка только лишь пищит.

Так и жили кот да мышка,
Как два маленьких братишки.
В прятки-жмурки всё играли,
Друг от друга убегали…

Вдруг… пришла к друзьям беда:
Пришлось расстаться – навсегда!

Мышка Тишка – в мышеловке
Без движения лежит,
Кот Федот, роняя слёзы,
Над товарищем сидит!

Мордой ткнёт и лапой тронет,
Ну а друг – даже не стонет.
Запечалился Федот…
И… пропал из дома кот!
*****

Мораль сей басни такова:
Не важно, кто твой друг – мышь или сова,
Лишь бы был он ДРУГОМ настоящим,
Любящим тебя и по тебе скорбящим!!!


Рецензии
Прелесть. Очень интересная история. С теплом. Анна

Анна Максакова-Нуднова   04.02.2014 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всех благ!

Людмила Калачева   04.02.2014 22:40   Заявить о нарушении