Пёс

Ну до чего ж забавны псы:
Проходишь мимо - злобно лают,
Кусочек бросишь колбасы -
Забавно хвостиком виляют.

Да нету ж преданней друзей:
Пёс не полезет с дружбой в душу!
Он греет ласкою своей
И защищает, если струшу.

Как смотрит преданно в глаза!
Прильнёт и ластится, играет...
Коснись, он даже за глаза
Тебя вовек не обругает.

Скулит, от холода дрожа,
В дождь проливной иль в злую стужу,
Но отбегает, хвост поджав,
Коль ненароком стал не нужен.

И, к сожаленью, сколь таких,
Теперь по городу шныряет?!
Хозяев, что предали их,
Найти по запаху мечтают.

Ведь приручается ж на век
Он к другу ль, юной ли подружке,
Но надоест, и человек,
Его забросит, как игрушку!

А пёс за друга жизнь отдаст,
Отдаст и душу, если скажет,
Но никогда пёс не предаст,
Даже тогда, когда прикажет!


Рецензии