Солнце осени

Загрустила осень
у седой березы
И на землю бросила
Светлой горстью слезы.
Те, разбившись оземь
Вспыхнули алмазами.
Что случилось, осень,
Осень ясноглазая?
Извини, береза,
Что-то мне взгрустнулось...
И, еще сквозь слезы,
Осень улыбнулась.
Осень улыбнулась -
От улыбки этой
Речка встрепенулась,
Будто вспомнив лето,
Небо стало ярким,
Вдруг поголубело,
Бирюзу в подарки
Шлет березе белой,
Лес листвой сияет -
Желтой позолотой,
Словно тайну знает,
Словно ждет кого-то.


Рецензии
Вам бы картины писать.. у вас в руках не перо, а кисть..

Диана Денисова   16.07.2015 22:05     Заявить о нарушении
Диана, спасибо! Раньше и рисовала немного, еще и вышивать могу:)

Светлана Борисова 11   17.07.2015 18:19   Заявить о нарушении